2009年12月24日
カワハギの煮付け
今日は、クリスマス・イヴ♪
でも、我が家はいつもと同じです。^^
相変わらず、帰りが遅い主人を待っていると、
晩ご飯にありつけるのは夜の11時近く。
取りあえず、食事の準備だけはして…

これは、前回の由良からのお魚定期便に入っていたカワハギです。
どうやって食べようか迷っているうちに、
どんどん日が経ってしまいました。^^;
主人の一番の好物は、魚の煮付けです。
私は、煮付けも好きですが、お刺身の方が好きかな?
実は私、魚の煮付けを食べた後に余った煮汁で、
そうめんやうどんを食べるのが大好きなんです♪
捨てるのもったいないし、
煮凝りにして、ご飯の上にのせて食べるのもおいしいですよね~^^
写真も撮ったし、鍋に戻して、主人の帰りを待ちます。
でも、我が家はいつもと同じです。^^
相変わらず、帰りが遅い主人を待っていると、
晩ご飯にありつけるのは夜の11時近く。
取りあえず、食事の準備だけはして…

これは、前回の由良からのお魚定期便に入っていたカワハギです。
どうやって食べようか迷っているうちに、
どんどん日が経ってしまいました。^^;
主人の一番の好物は、魚の煮付けです。
私は、煮付けも好きですが、お刺身の方が好きかな?
実は私、魚の煮付けを食べた後に余った煮汁で、
そうめんやうどんを食べるのが大好きなんです♪
捨てるのもったいないし、
煮凝りにして、ご飯の上にのせて食べるのもおいしいですよね~^^
写真も撮ったし、鍋に戻して、主人の帰りを待ちます。