スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月07日

サーモンマリネ

由良からのお魚定期便に入っていたチリ産のサーモン。

そのままお刺身で食べれるものなのか?
多分そうだろうと思いましたが、義母に聞いてみることに。

しかし、「くぁねばわがんね~」という返事だったので、
とりあえず、解凍してみました。

実は主人、サーモンの生は苦手です。^^;
ということで、私専用にサーモンのマリネを作ってみました。



といっても、

サーモンの上に、スライスして水にさらした玉ねぎをのせ、
塩、こしょう、オリーブオイル、レモンをかけただけのもの。^^;



実は最初に、そのままわさび醤油で食べてみたのですが、
期待したほどのおいしさではありませんでした。

これには、サーモン好きの私も、ちょっとがっかり!
どうして?同じサーモンなのに…

サーモンマリネの方が断然おいしかったんです。^^

超簡単で、おいしいサーモンマリネ♪
残りのサーモンも全部マリネにしよう!^^  


Posted by ゆらゆら at 18:03Comments(6)おうちごはん&んめもん