スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月17日

鮭のちゃんちゃん焼き

フライパンひとつで作る、鮭のちゃんちゃん焼きです。

ちゃんちゃん焼きといっても、
我が家では、バターや油は使いません。

手作り味噌が、素材のおいしさを活かしてくれるので、
味噌以外、何も足さなくても、おいしくできるのです。^^



作り方も、前回の、
鮭と野菜のガーリック蒸し』と、ほとんど同じです。

フライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を並べ、
その上に鮭をのせて、自家製のみそを塗り、
お酒を足して、酒蒸しにします。

今までは、野菜から出る水分だけで蒸していたので、
いつも野菜を焦がしてしまっていたのですが、

酒蒸しにすることで、焦がすこともなく、
これまで以上に、おいしくいただくことができました。^^

本当はもっと彩りよく、お野菜を入れればいいんですが、
あるもので作れることが、ありがたい一品です♪

フライパンひとつでできる料理!
とっても重宝してます。^^  


Posted by ゆらゆら at 18:08Comments(6)海の幸