2009年12月18日
手作り麻婆豆腐のマーボ丼
マーボと言えば丸美屋♪のCMでもお馴染みの、
『麻婆豆腐の素』さんには、以前よくお世話になりました。^^
でも、丸美屋の麻婆豆腐の素にはひき肉が入っているので、
最近では、ほとんど使うことも無く…
手作り麻婆豆腐♪肉なしバージョンです。
ひき肉が無くても、にんにく、しょうが、ネギ、味噌、豆板醤さえあれば、
残りもの野菜で作れます。^^

実は、また、お豆腐の賞味期限が切れそうだったので…^^;
(お豆腐はいつも特売の日にまとめ買いします。)
しいたけ、もやし、えのきなど、
冷蔵庫に残っていた野菜と一緒に使いきりました。
ご飯にのせて、マーボ丼にしていただきましたが、
これだけで、お腹がいっぱいになってしまいました~♪^^
仕事で遅くなる主人のお腹も、きっと腹持ちがよいことでしょう。^^
『麻婆豆腐の素』さんには、以前よくお世話になりました。^^
でも、丸美屋の麻婆豆腐の素にはひき肉が入っているので、
最近では、ほとんど使うことも無く…
手作り麻婆豆腐♪肉なしバージョンです。
ひき肉が無くても、にんにく、しょうが、ネギ、味噌、豆板醤さえあれば、
残りもの野菜で作れます。^^

実は、また、お豆腐の賞味期限が切れそうだったので…^^;
(お豆腐はいつも特売の日にまとめ買いします。)
しいたけ、もやし、えのきなど、
冷蔵庫に残っていた野菜と一緒に使いきりました。
ご飯にのせて、マーボ丼にしていただきましたが、
これだけで、お腹がいっぱいになってしまいました~♪^^
仕事で遅くなる主人のお腹も、きっと腹持ちがよいことでしょう。^^