スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月20日

納豆長芋焼き

我が家の主食は、魚、豆腐、野菜ですが、
納豆も大好きなので、よく食べます。

朝食は食べないので、
納豆を食べるのは、ほとんど夜ですね。

つまり、晩酌のおつまみ♪です。

よく作るのは、納豆ねぎ焼きとか、納豆ニラ焼き、
油揚げの納豆はさみ焼き、納豆巻きなどですが、

今回は、納豆長芋焼きを作ってみました。



その時々で、卵は入れたり入れなかったり…

長芋がほくほくして、なかなかおいしかったです♪^^

納豆に含まれている、「ナットウキナーゼ」には、
血栓を溶かす成分が多く含まれている!って知ってました?

「ナットウキナーゼ」は、およそ10時間も血栓を溶かし続けてくれるそうです。

だから、朝方に多い、心筋梗塞や脳梗塞を予防するには、
納豆は夜に食べたほうが効果的なんだそうですよ。

心配な方は、納豆を夜食べましょう♪^^   


Posted by ゆらゆら at 20:03Comments(10)おうちごはん&んめもん