スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月11日

残りものカレー&カレーパスタ

芋煮風里芋汁と、翌日のキムチ鍋のスープが残ったので、
両方合わせて、カレーを作ってみました。^^

みそ味とキムチ味!?
大丈夫かなあ?と思ったので、トマトを入れて…

市販のカレールーの半箱と、
ターメリック、クミン、コリアンダーなどを追加して、出来上がり♪



白く見えるのは、お豆腐です。
賞味期限が1日切れてしまったので…^^;

今度、カレーに里芋入れたい!というくらい、
里芋が何ともおいしくて、びっくりしてしまいました。



ご飯も残りものしかなくて、
ほとんど主人に食べられそうだと思ったので、

残りのスープをスパゲティに絡めて、カレーパスタに!
本当は、カレーうどん食べたかったんですが、切らしていたので…

カレーで食べるこんにゃくの食感も、なかなか面白かったです。^^

芋煮 → カレー というパターン!最高ですね~♪
  


Posted by ゆらゆら at 18:38Comments(4)おうちごはん&んめもん