2010年01月31日
豆あじのから揚げ♪
由良からのお魚定期便に入っているあじは、
ほとんどが干物です。
スーパーで、京都産の豆あじが安かったので、
思わず買ってしまいました。
だって、50匹くらい入って、198円だったんですよ!^^;

主人は、南蛮漬けとかが苦手なのですが、
取りあえず、から揚げにしてみました。
二度揚げすると、骨ごと食べられます。
私なら、一度揚げただけでも、食べられそうです…^^;
ここに、たっぷりとレモンをかけていただきます。
レモンは、もちろん、弓削島の無農薬レモン♪

実は、次の日も、連ちゃんで豆あじのから揚げでした。^^;
でも、今度は、しょうが醤油に漬けてから揚げてみました。
残ったら、南蛮漬けを作ろうと思っていたのに、
結局、二人で完食。^^
ビールのおつまみに、最高でした~♪
ほとんどが干物です。
スーパーで、京都産の豆あじが安かったので、
思わず買ってしまいました。
だって、50匹くらい入って、198円だったんですよ!^^;

主人は、南蛮漬けとかが苦手なのですが、
取りあえず、から揚げにしてみました。
二度揚げすると、骨ごと食べられます。
私なら、一度揚げただけでも、食べられそうです…^^;
ここに、たっぷりとレモンをかけていただきます。
レモンは、もちろん、弓削島の無農薬レモン♪

実は、次の日も、連ちゃんで豆あじのから揚げでした。^^;
でも、今度は、しょうが醤油に漬けてから揚げてみました。
残ったら、南蛮漬けを作ろうと思っていたのに、
結局、二人で完食。^^
ビールのおつまみに、最高でした~♪