スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月31日

豆あじのから揚げ♪

由良からのお魚定期便に入っているあじは、
ほとんどが干物です。

スーパーで、京都産の豆あじが安かったので、
思わず買ってしまいました。

だって、50匹くらい入って、198円だったんですよ!^^;



主人は、南蛮漬けとかが苦手なのですが、
取りあえず、から揚げにしてみました。

二度揚げすると、骨ごと食べられます。
私なら、一度揚げただけでも、食べられそうです…^^;

ここに、たっぷりとレモンをかけていただきます。
レモンは、もちろん、弓削島の無農薬レモン♪



実は、次の日も、連ちゃんで豆あじのから揚げでした。^^;
でも、今度は、しょうが醤油に漬けてから揚げてみました。

残ったら、南蛮漬けを作ろうと思っていたのに、
結局、二人で完食。^^ 

ビールのおつまみに、最高でした~♪  


Posted by ゆらゆら at 18:18Comments(9)おうちごはん&んめもん