スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月23日

加賀揚げとちぎりこんの炒め物

今回、仏壇屋のお姉さん♪にいただいたのが、
山形の『味玉こんにゃく』

実は前回、『ちぎりこん』をいただいていたのに、
どうやって食べようかと思っているうちに、
消費期限が近づいてきました。^^;

お姉さん♪のおススメは、鳥皮とちぎりこんの炒め物♪

でも、うちは主人がお肉を食べないので、
主人のいない時に、実家で作ってみようか?と思ったり、

悩みに悩んだあげく、加賀揚げと炒めてみることにしました。



味がしみ込みやすいという、ちぎりこん♪
歯ごたえがたまりません。^^

日本酒のつまみにはぴったりでした。

芋煮を作る時に、入れてしまおうか?とか、
煮物にしようか?とも思ったのですが、

どうしても、炒めて食べてみたかったんです。

こんにゃくは低カロリーなので、ダイエットにも最適♪
ごちそうさまでした~^^  


Posted by ゆらゆら at 19:28Comments(11)おうちごはん&んめもん