2010年01月23日
加賀揚げとちぎりこんの炒め物
今回、仏壇屋のお姉さん♪にいただいたのが、
山形の『味玉こんにゃく』
実は前回、『ちぎりこん』をいただいていたのに、
どうやって食べようかと思っているうちに、
消費期限が近づいてきました。^^;
お姉さん♪のおススメは、鳥皮とちぎりこんの炒め物♪
でも、うちは主人がお肉を食べないので、
主人のいない時に、実家で作ってみようか?と思ったり、
悩みに悩んだあげく、加賀揚げと炒めてみることにしました。

味がしみ込みやすいという、ちぎりこん♪
歯ごたえがたまりません。^^
日本酒のつまみにはぴったりでした。
芋煮を作る時に、入れてしまおうか?とか、
煮物にしようか?とも思ったのですが、
どうしても、炒めて食べてみたかったんです。
こんにゃくは低カロリーなので、ダイエットにも最適♪
ごちそうさまでした~^^
山形の『味玉こんにゃく』
実は前回、『ちぎりこん』をいただいていたのに、
どうやって食べようかと思っているうちに、
消費期限が近づいてきました。^^;
お姉さん♪のおススメは、鳥皮とちぎりこんの炒め物♪
でも、うちは主人がお肉を食べないので、
主人のいない時に、実家で作ってみようか?と思ったり、
悩みに悩んだあげく、加賀揚げと炒めてみることにしました。

味がしみ込みやすいという、ちぎりこん♪
歯ごたえがたまりません。^^
日本酒のつまみにはぴったりでした。
芋煮を作る時に、入れてしまおうか?とか、
煮物にしようか?とも思ったのですが、
どうしても、炒めて食べてみたかったんです。
こんにゃくは低カロリーなので、ダイエットにも最適♪
ごちそうさまでした~^^