スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月25日

はりはり漬け入門 その1

とーしろさんのブログで、
おいしそうな、はりはり漬けを見てから、

しなびかけていた大根を思い出し、
はりはり漬けに挑戦してみることにしました♪

まず、干し大根を作るべく、大根を4つ割りにしました。



京都辺りでも、12月頃には、
干し大根売っていたと思います。

でも、その時は、
はりはり漬けを作ろうなどとは思いもせず…

取りあえず、干してみました。



まだまだ3日目です。

はりはり漬けを作れるくらいになるには、
どの位かかるのかなあ~^^;

今日はあいにくの雨なので、部屋の中へ…

ん~~~
何とも、いい香りが漂ってきました~^^  


Posted by ゆらゆら at 16:28Comments(8)山形産名物