2010年01月25日
はりはり漬け入門 その1
とーしろさんのブログで、
おいしそうな、はりはり漬けを見てから、
しなびかけていた大根を思い出し、
はりはり漬けに挑戦してみることにしました♪
まず、干し大根を作るべく、大根を4つ割りにしました。

京都辺りでも、12月頃には、
干し大根売っていたと思います。
でも、その時は、
はりはり漬けを作ろうなどとは思いもせず…
取りあえず、干してみました。

まだまだ3日目です。
はりはり漬けを作れるくらいになるには、
どの位かかるのかなあ~^^;
今日はあいにくの雨なので、部屋の中へ…
ん~~~
何とも、いい香りが漂ってきました~^^
おいしそうな、はりはり漬けを見てから、
しなびかけていた大根を思い出し、
はりはり漬けに挑戦してみることにしました♪
まず、干し大根を作るべく、大根を4つ割りにしました。

京都辺りでも、12月頃には、
干し大根売っていたと思います。
でも、その時は、
はりはり漬けを作ろうなどとは思いもせず…
取りあえず、干してみました。

まだまだ3日目です。
はりはり漬けを作れるくらいになるには、
どの位かかるのかなあ~^^;
今日はあいにくの雨なので、部屋の中へ…
ん~~~
何とも、いい香りが漂ってきました~^^