2010年01月22日
エビカツ♪大好き!
最近、エビカツ♪にはまっています。
エビといっても、ブラックタイガーとか、バナメイえびとか、
最近では、安いエビが出回ってますからね。
先日、買ってきたエビは、一応「天然」とありましたが、
100グラム100円のエビ。^^
いつもなら、エビチリにするところですが、
なんかもっと違うものが食べたいと思い、ネットで検索!
簡単エビカツ♪の作り方を見つけました。

エビカツって、エビだけで作るんだと思ってましたが、
かさ増しのために、はんぺんを入れるんです。
これを思いついた人って凄いですよね~♪
はじめて作る時って、なんかドキドキわくわくしますが、
外はサクサク!中はプリプリ!
なかなか、おいしくできました♪
形は、かなりいびつですけどね~^^;

でも、その次は、はんぺんを買い忘れて、
玉ねぎやエリンギ、長いもを入れて作ってみました。
すると、ふわふわエビカツの出来上がり♪
これからは中身次第で、いろんな味のエビカツが楽しめそうです。^^
エビといっても、ブラックタイガーとか、バナメイえびとか、
最近では、安いエビが出回ってますからね。
先日、買ってきたエビは、一応「天然」とありましたが、
100グラム100円のエビ。^^
いつもなら、エビチリにするところですが、
なんかもっと違うものが食べたいと思い、ネットで検索!
簡単エビカツ♪の作り方を見つけました。

エビカツって、エビだけで作るんだと思ってましたが、
かさ増しのために、はんぺんを入れるんです。
これを思いついた人って凄いですよね~♪
はじめて作る時って、なんかドキドキわくわくしますが、
外はサクサク!中はプリプリ!
なかなか、おいしくできました♪
形は、かなりいびつですけどね~^^;

でも、その次は、はんぺんを買い忘れて、
玉ねぎやエリンギ、長いもを入れて作ってみました。
すると、ふわふわエビカツの出来上がり♪
これからは中身次第で、いろんな味のエビカツが楽しめそうです。^^