スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月16日

ハタハタの煮付けブリコ持ち

主人が子供の頃は、
浜に打ち上げられたブリコを、ビニール袋に入れて担いで帰り、
それが、おやつ代わりだったそうです。^^

私は、まだハタハタのブリコだけを食べたことがありません。

これは、前回送ってもらったハタハタですが、
雌のお腹にはブリコが詰まっていました。

量が少ない魚は、出し惜しみして、
いつまでも取って置くのが私の悪い癖。

ハタハタの旬は、もう過ぎちゃいましたかね~^^;



最初は、ちょっと苦手だったブリコも、今では大好きです。
でも、ブリコだけで出てきたら、面食らうかも?

そういえば、ブリコだけとか、ブリコの煮付けとか、
そういうものは送ってもらったことがありませんね。

今は、昔みたいに、浜に打ち上げられるブリコなんて、
由良辺りでも、なかなかないんでしょうね。

これからは、寒鱈のシーズン♪
どんがら汁が待ち遠しいわ~^^  


Posted by ゆらゆら at 17:38Comments(6)海の幸