2010年01月27日
ザ・イタリアン鍋♪
ザ・イタリアン鍋は、フライパン1つで簡単にできます。
ザ・イタリアン鍋のレシピは、主人の愛読書である、
『クッキングパパ』の、記念すべき第1巻から、拝借しました。^^
いつもは、底が厚い鍋を使うのですが、
今回は、フライパンで作ってみました。

使う野菜は、『鮭のちゃんちゃん焼き』などと同じです。
まずは、スライスした玉ねぎを敷いて、
じゃがいも、きゃべつ、ブロッコリー、しめじなど、
お好みの野菜を重ねていきます。
もちろん、ブロッコリーの茎の部分も入れました。
最後に、塩こしょうして、とろけるチーズを載せ、
15~20分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

今回は野菜だけでしたが、トッピングは何でもOK!
ベーコンとか、シーフードとか、お好みの具財を載せましょう。
『クッキングパパ』に掲載されている料理は、
男料理なので、シンプルで簡単!
時々、ええ~?!というレシピもありますが、
意外と重宝してます♪
ザ・イタリアン鍋のレシピは、主人の愛読書である、
『クッキングパパ』の、記念すべき第1巻から、拝借しました。^^
いつもは、底が厚い鍋を使うのですが、
今回は、フライパンで作ってみました。

使う野菜は、『鮭のちゃんちゃん焼き』などと同じです。
まずは、スライスした玉ねぎを敷いて、
じゃがいも、きゃべつ、ブロッコリー、しめじなど、
お好みの野菜を重ねていきます。
もちろん、ブロッコリーの茎の部分も入れました。
最後に、塩こしょうして、とろけるチーズを載せ、
15~20分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

今回は野菜だけでしたが、トッピングは何でもOK!
ベーコンとか、シーフードとか、お好みの具財を載せましょう。
『クッキングパパ』に掲載されている料理は、
男料理なので、シンプルで簡単!
時々、ええ~?!というレシピもありますが、
意外と重宝してます♪