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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月30日

雑魚の炙りと由良寒鱈まつり

前回、鍋に入れてしまった雑魚ですが、
今度は炙ってみました。

やはり、炙った方が正解だったかも?

魚をいただくと、義母がすぐに下処理して頭を落としてしまうので、
京都に届く時は、みんな顔なしさんばかり。

結局、魚の名前はわからずじまい…



何とか、寒鱈が届くまで、
魚を食いつなごうと頑張っていますが…
まだかなあ~?

明日は、『由良寒鱈まつり』ですね。
寒鱈汁は限定700食、たらこ飯は500食。

ん~どっちも食べたい♪

最初にいただいた寒鱈は、漬けられてしまったようです。^^;
もしかしたら、メスだったのかな?

やはり、寒鱈汁には、メタボなオスが一番!!
早く、どんがら汁が食べたいです♪

明日は、みなさんの、
おいしい寒鱈汁の写真を期待してま~す。^^  


Posted by ゆらゆら at 17:58Comments(6)海の幸