2010年01月30日
雑魚の炙りと由良寒鱈まつり
前回、鍋に入れてしまった雑魚ですが、
今度は炙ってみました。
やはり、炙った方が正解だったかも?
魚をいただくと、義母がすぐに下処理して頭を落としてしまうので、
京都に届く時は、みんな顔なしさんばかり。
結局、魚の名前はわからずじまい…

何とか、寒鱈が届くまで、
魚を食いつなごうと頑張っていますが…
まだかなあ~?
明日は、『由良寒鱈まつり』ですね。
寒鱈汁は限定700食、たらこ飯は500食。
ん~どっちも食べたい♪
最初にいただいた寒鱈は、漬けられてしまったようです。^^;
もしかしたら、メスだったのかな?
やはり、寒鱈汁には、メタボなオスが一番!!
早く、どんがら汁が食べたいです♪
明日は、みなさんの、
おいしい寒鱈汁の写真を期待してま~す。^^
今度は炙ってみました。
やはり、炙った方が正解だったかも?
魚をいただくと、義母がすぐに下処理して頭を落としてしまうので、
京都に届く時は、みんな顔なしさんばかり。
結局、魚の名前はわからずじまい…

何とか、寒鱈が届くまで、
魚を食いつなごうと頑張っていますが…
まだかなあ~?
明日は、『由良寒鱈まつり』ですね。
寒鱈汁は限定700食、たらこ飯は500食。
ん~どっちも食べたい♪
最初にいただいた寒鱈は、漬けられてしまったようです。^^;
もしかしたら、メスだったのかな?
やはり、寒鱈汁には、メタボなオスが一番!!
早く、どんがら汁が食べたいです♪
明日は、みなさんの、
おいしい寒鱈汁の写真を期待してま~す。^^