2010年01月27日
ザ・イタリアン鍋♪
ザ・イタリアン鍋は、フライパン1つで簡単にできます。
ザ・イタリアン鍋のレシピは、主人の愛読書である、
『クッキングパパ』の、記念すべき第1巻から、拝借しました。^^
いつもは、底が厚い鍋を使うのですが、
今回は、フライパンで作ってみました。

使う野菜は、『鮭のちゃんちゃん焼き』などと同じです。
まずは、スライスした玉ねぎを敷いて、
じゃがいも、きゃべつ、ブロッコリー、しめじなど、
お好みの野菜を重ねていきます。
もちろん、ブロッコリーの茎の部分も入れました。
最後に、塩こしょうして、とろけるチーズを載せ、
15~20分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

今回は野菜だけでしたが、トッピングは何でもOK!
ベーコンとか、シーフードとか、お好みの具財を載せましょう。
『クッキングパパ』に掲載されている料理は、
男料理なので、シンプルで簡単!
時々、ええ~?!というレシピもありますが、
意外と重宝してます♪
ザ・イタリアン鍋のレシピは、主人の愛読書である、
『クッキングパパ』の、記念すべき第1巻から、拝借しました。^^
いつもは、底が厚い鍋を使うのですが、
今回は、フライパンで作ってみました。

使う野菜は、『鮭のちゃんちゃん焼き』などと同じです。
まずは、スライスした玉ねぎを敷いて、
じゃがいも、きゃべつ、ブロッコリー、しめじなど、
お好みの野菜を重ねていきます。
もちろん、ブロッコリーの茎の部分も入れました。
最後に、塩こしょうして、とろけるチーズを載せ、
15~20分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

今回は野菜だけでしたが、トッピングは何でもOK!
ベーコンとか、シーフードとか、お好みの具財を載せましょう。
『クッキングパパ』に掲載されている料理は、
男料理なので、シンプルで簡単!
時々、ええ~?!というレシピもありますが、
意外と重宝してます♪
Posted by ゆらゆら at 17:18│Comments(10)
│おうちごはん&んめもん
この記事へのコメント
ほうほう、なるほどね。
簡単そうだし、やってみよーっと。(-^O^-)
ちょっと生クリームなんか入れてもいいかもね。
簡単そうだし、やってみよーっと。(-^O^-)
ちょっと生クリームなんか入れてもいいかもね。
Posted by あねご at 2010年01月27日 17:59
我が家の人は「おいしんぼう」って言うの。。マンガ収集してましたっけ^^;
最近めっきり作ってくれません^^;
最近めっきり作ってくれません^^;
Posted by アド
at 2010年01月27日 19:05

あら~、私でも作れるかな~。
うちにある材料だから今度やってみよ
ゆらゆらさん、ほんとで料理上手だよの~。
うちにある材料だから今度やってみよ

ゆらゆらさん、ほんとで料理上手だよの~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年01月27日 21:16
我が家も美味しんぼならかなり揃ってますよ(^^ゞ
簡単でおいしそうですね
簡単でおいしそうですね
Posted by はあと♪ at 2010年01月27日 21:19
このメニューも、いただき〜
フライパン一つで、出来るのは、いいですね

フライパン一つで、出来るのは、いいですね

Posted by ゆきんこ at 2010年01月27日 21:46
美味しんぼには細かいレシピはほとんど載ってません。ほとんど全巻もってますが。
クッキングパパは結構簡単に出来ます。
ですがどれも美味しいですよ。
手作り味噌、梅干し等もクッキングパパからです。
いつも美味しい料理を作ってくれる奥様に感謝。
クッキングパパは結構簡単に出来ます。
ですがどれも美味しいですよ。
手作り味噌、梅干し等もクッキングパパからです。
いつも美味しい料理を作ってくれる奥様に感謝。
Posted by ゆらゆらのだんな at 2010年01月28日 00:13
んまそうだの~!
野菜たくさん入ってる ごっつお大好ぎだなで、これ食べてみたいです。
しかも簡単でいいの!
タマネギと文字を読んだだけで、胃が活性化してきます!
野菜たくさん入ってる ごっつお大好ぎだなで、これ食べてみたいです。
しかも簡単でいいの!
タマネギと文字を読んだだけで、胃が活性化してきます!
Posted by あき at 2010年01月28日 07:15
あねごさん
これ、とっても簡単ですよ♪
うちには生クリームが苦手な人がいるので、入れませんが…^^;
いろいろバリエーションが広がりますよね。
アドさん
「おいしんぼう」も、もちろんありますよ♪
うちも、作ってくれたことありません。^^;
仏壇屋のお姉さん♪
もちろん、お姉さんでも作れま~す!
お姉さんの方こそ、お料理上手でしょうに♪
はあと♪さん
美味しんぼは、やっぱりご主人が?
料理は、簡単でおいしいのがいちばんですよね♪
ゆきんこさん
我が家のフライパンは、なかなか貢献してくれてます♪
フライパンに合う蓋さえあれば、何でもできちゃいますからね~^^
ゆらゆらのだんな様
たまには、ご主人様の手料理がいただきたいわ~♪
昔は、作ってくれたこともあったのにねえ~^^;
あきさん
主人も、この中では玉ねぎが一番おいしいと言ってました。
私は、ほくほくしたじゃがいもが一番おいしかったわ~♪
超簡単なので、誰にでも作れます。
これ、とっても簡単ですよ♪
うちには生クリームが苦手な人がいるので、入れませんが…^^;
いろいろバリエーションが広がりますよね。
アドさん
「おいしんぼう」も、もちろんありますよ♪
うちも、作ってくれたことありません。^^;
仏壇屋のお姉さん♪
もちろん、お姉さんでも作れま~す!
お姉さんの方こそ、お料理上手でしょうに♪
はあと♪さん
美味しんぼは、やっぱりご主人が?
料理は、簡単でおいしいのがいちばんですよね♪
ゆきんこさん
我が家のフライパンは、なかなか貢献してくれてます♪
フライパンに合う蓋さえあれば、何でもできちゃいますからね~^^
ゆらゆらのだんな様
たまには、ご主人様の手料理がいただきたいわ~♪
昔は、作ってくれたこともあったのにねえ~^^;
あきさん
主人も、この中では玉ねぎが一番おいしいと言ってました。
私は、ほくほくしたじゃがいもが一番おいしかったわ~♪
超簡単なので、誰にでも作れます。
Posted by ゆらゆら
at 2010年01月28日 12:18

参考にさせていただきましょう。
Posted by とーしろ at 2010年01月28日 16:16
とーしろさん
私の料理など、師匠の参考になることなど、ないでしょうが…^^;
クッキングパパは、参考になると思いますよ♪
私の料理など、師匠の参考になることなど、ないでしょうが…^^;
クッキングパパは、参考になると思いますよ♪
Posted by ゆらゆら
at 2010年01月28日 18:20
