2009年10月21日
銀だらのバジルソース焼き
銀だらのおいしい食べ方は、醤油に漬けてから焼く!ですが、
もちろん、これはこれで、本当においしいです♪
でも私は、かねてから、どうしても、
銀だらに、『バジルソース』を塗って、焼いて食べたいと思っていました。

姉が、畑でバジルをたくさん育てて送ってくれたので、
バジルソースを作って、冷凍庫で保存しています。
もちろん、この日のメニューはイタリアン!
でも、主人のイメージ的には、魚にはどうしても日本酒だそうです。^^;
ただでさえ、脂がのっている銀だらなので、
パンと一緒に食べるとちょうど良いみたいです。

今日のパスタは、トマトソース。
トマトだけのピリ辛ソースにしようと思いましたが、
一応、玉ねぎとピーマン、しめじを加えました。
それにしても、良く食べ、良く飲む、私たち…^^

ワインも、スパークリングと赤を空けてしまいました。^^;
もちろん、これはこれで、本当においしいです♪
でも私は、かねてから、どうしても、
銀だらに、『バジルソース』を塗って、焼いて食べたいと思っていました。

姉が、畑でバジルをたくさん育てて送ってくれたので、
バジルソースを作って、冷凍庫で保存しています。
もちろん、この日のメニューはイタリアン!
でも、主人のイメージ的には、魚にはどうしても日本酒だそうです。^^;
ただでさえ、脂がのっている銀だらなので、
パンと一緒に食べるとちょうど良いみたいです。

今日のパスタは、トマトソース。
トマトだけのピリ辛ソースにしようと思いましたが、
一応、玉ねぎとピーマン、しめじを加えました。
それにしても、良く食べ、良く飲む、私たち…^^

ワインも、スパークリングと赤を空けてしまいました。^^;