スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年10月21日

銀だらのバジルソース焼き

銀だらのおいしい食べ方は、醤油に漬けてから焼く!ですが、
もちろん、これはこれで、本当においしいです♪

でも私は、かねてから、どうしても、
銀だらに、『バジルソース』を塗って、焼いて食べたいと思っていました。



姉が、畑でバジルをたくさん育てて送ってくれたので、
バジルソースを作って、冷凍庫で保存しています。

もちろん、この日のメニューはイタリアン!

でも、主人のイメージ的には、魚にはどうしても日本酒だそうです。^^;

ただでさえ、脂がのっている銀だらなので、
パンと一緒に食べるとちょうど良いみたいです。



今日のパスタは、トマトソース。

トマトだけのピリ辛ソースにしようと思いましたが、
一応、玉ねぎとピーマン、しめじを加えました。

それにしても、良く食べ、良く飲む、私たち…^^



ワインも、スパークリングと赤を空けてしまいました。^^;  


Posted by ゆらゆら at 18:33Comments(8)海の幸