スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年10月02日

甘海老とほたてのお刺身

普段、主人に何が食べたいのかを聞いても、
「おいしいもの!」としか言わないのですが、

これだけ、おいしそうなものがたくさんあると、
選択肢があっていいですよね~。^^

主人のリクエストは、海老でした。

でも、ボタン海老は、ガチガチに凍り付いていて、
解凍するのに時間がかかりそうだったので、
まずは、甘海老を解凍することにしました。



主人の家では、みんなが集まるときは、
よく甘海老のお刺身が振舞われます。

義父は、新鮮な魚の刺身しか食べないのですが、
甘海老は好きなのかな?

それから、ほたても解凍して…



義母が作る刺身のつまは最高においしいのですが、
私は、この桂むきがなかなかできません。^^;

義母も、若い頃にたくさん練習したそうです。
やっぱり、何事も練習あるのみなんですね~^^

由良にいる時間は、あっという間に過ぎてしまいますが、
義母の元気なうちに、ぜひ習いたいと思っています。  


Posted by ゆらゆら at 19:59Comments(2)海の幸