2009年10月21日
銀だらのバジルソース焼き
銀だらのおいしい食べ方は、醤油に漬けてから焼く!ですが、
もちろん、これはこれで、本当においしいです♪
でも私は、かねてから、どうしても、
銀だらに、『バジルソース』を塗って、焼いて食べたいと思っていました。
姉が、畑でバジルをたくさん育てて送ってくれたので、
バジルソースを作って、冷凍庫で保存しています。
もちろん、この日のメニューはイタリアン!
でも、主人のイメージ的には、魚にはどうしても日本酒だそうです。^^;
ただでさえ、脂がのっている銀だらなので、
パンと一緒に食べるとちょうど良いみたいです。
今日のパスタは、トマトソース。
トマトだけのピリ辛ソースにしようと思いましたが、
一応、玉ねぎとピーマン、しめじを加えました。
それにしても、良く食べ、良く飲む、私たち…^^
ワインも、スパークリングと赤を空けてしまいました。^^;
もちろん、これはこれで、本当においしいです♪
でも私は、かねてから、どうしても、
銀だらに、『バジルソース』を塗って、焼いて食べたいと思っていました。
姉が、畑でバジルをたくさん育てて送ってくれたので、
バジルソースを作って、冷凍庫で保存しています。
もちろん、この日のメニューはイタリアン!
でも、主人のイメージ的には、魚にはどうしても日本酒だそうです。^^;
ただでさえ、脂がのっている銀だらなので、
パンと一緒に食べるとちょうど良いみたいです。
今日のパスタは、トマトソース。
トマトだけのピリ辛ソースにしようと思いましたが、
一応、玉ねぎとピーマン、しめじを加えました。
それにしても、良く食べ、良く飲む、私たち…^^
ワインも、スパークリングと赤を空けてしまいました。^^;
Posted by ゆらゆら at 18:33│Comments(8)
│海の幸
この記事へのコメント
銀ダラにバシルソース?
想像でぎね〜
バシルソースも、銀ダラも好きなので、
やってみっがな?
銀ダラって、醤油漬け以外、食べたことないなぁ。
想像でぎね〜
バシルソースも、銀ダラも好きなので、
やってみっがな?
銀ダラって、醤油漬け以外、食べたことないなぁ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年10月21日 18:59
なんだか本当にワインがすすみそう・・・
うちも2人でそのくらいはいけますよ~~(爆)
うちも2人でそのくらいはいけますよ~~(爆)
Posted by はあと♪ at 2009年10月21日 21:01
なるほど〜(゚o゚)
バジルソースは焼いてから塗るのかな〜?
スパークリングワイン飲みたくなってくる
バジルソースは焼いてから塗るのかな〜?
スパークリングワイン飲みたくなってくる
Posted by 藤丸♪ at 2009年10月21日 23:12
銀たらって煮付けしか作った事ないです(^_^;)
焼いても美味しいのですね・・・
高いので中々買えませんが、今度焼いてみます☆
焼いても美味しいのですね・・・
高いので中々買えませんが、今度焼いてみます☆
Posted by チロル at 2009年10月21日 23:23
酒やの嫁さん
想像でぎね~ですか…^^;
今までは言われた通りに、醤油漬けしてたんですけどね~。
ちょっと冒険してみました。
想像でぎね~ですか…^^;
今までは言われた通りに、醤油漬けしてたんですけどね~。
ちょっと冒険してみました。
Posted by ゆらゆら at 2009年10月22日 17:32
はあと♪さん
はあと♪さんちも、お二人揃っていける口なんですね~^^
ワインは、月一くらいしか飲まないんですが、
やっぱり、イタリアンにはワインですよね♪
はあと♪さんちも、お二人揃っていける口なんですね~^^
ワインは、月一くらいしか飲まないんですが、
やっぱり、イタリアンにはワインですよね♪
Posted by ゆらゆら at 2009年10月22日 17:37
藤丸♪さん
バジルソースは、最初から塗って焼きます。
塗ってから少し置いておくと、味が良くしみこみますよ!
最近は、安くておいしいスパークリングがあるから、嬉しいです♪^^
バジルソースは、最初から塗って焼きます。
塗ってから少し置いておくと、味が良くしみこみますよ!
最近は、安くておいしいスパークリングがあるから、嬉しいです♪^^
Posted by ゆらゆら at 2009年10月22日 17:39
チロルさん
銀だらの煮付けはまだ食べたことがありません。^^;
銀だらは、主人の実家から届くので、自分で買ったことはありませんが、
お店で買うよりは、安く手に入るのだと思います♪^^
銀だらの煮付けはまだ食べたことがありません。^^;
銀だらは、主人の実家から届くので、自分で買ったことはありませんが、
お店で買うよりは、安く手に入るのだと思います♪^^
Posted by ゆらゆら at 2009年10月22日 17:43