スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年02月19日

一塩の寒鱈と野菜の酒蒸し

どんがら汁で、鱈が続いたので、
何か別の鱈料理を!と考えていたのですが、

味噌漬けにした寒鱈以外にも、
塩をしただけの寒鱈が残っていたので、

やっぱり、手軽で簡単なフライパン料理に決定!

一塩の寒鱈と有り合わせ野菜の酒蒸しです。



寒鱈は、ちょっときつめに塩をしてしまったので、^^;

じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参を敷いて寒鱈を置き、
しめじを載せて、味付けは、日本酒だけで蒸してみました。

気になった寒鱈の塩気ですが、

ホクホクのじゃがいもや野菜と一緒に食べたら、
ちょうどいいあんばいの味つけになり、ホッとしました。^^

困った時のフライパン料理も、
我が家の定番になってきましたね♪  


Posted by ゆらゆら at 18:18Comments(4)海の幸