2010年02月19日
一塩の寒鱈と野菜の酒蒸し
どんがら汁で、鱈が続いたので、
何か別の鱈料理を!と考えていたのですが、
味噌漬けにした寒鱈以外にも、
塩をしただけの寒鱈が残っていたので、
やっぱり、手軽で簡単なフライパン料理に決定!
一塩の寒鱈と有り合わせ野菜の酒蒸しです。

寒鱈は、ちょっときつめに塩をしてしまったので、^^;
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参を敷いて寒鱈を置き、
しめじを載せて、味付けは、日本酒だけで蒸してみました。
気になった寒鱈の塩気ですが、
ホクホクのじゃがいもや野菜と一緒に食べたら、
ちょうどいいあんばいの味つけになり、ホッとしました。^^
困った時のフライパン料理も、
我が家の定番になってきましたね♪
何か別の鱈料理を!と考えていたのですが、
味噌漬けにした寒鱈以外にも、
塩をしただけの寒鱈が残っていたので、
やっぱり、手軽で簡単なフライパン料理に決定!
一塩の寒鱈と有り合わせ野菜の酒蒸しです。

寒鱈は、ちょっときつめに塩をしてしまったので、^^;
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参を敷いて寒鱈を置き、
しめじを載せて、味付けは、日本酒だけで蒸してみました。
気になった寒鱈の塩気ですが、
ホクホクのじゃがいもや野菜と一緒に食べたら、
ちょうどいいあんばいの味つけになり、ホッとしました。^^
困った時のフライパン料理も、
我が家の定番になってきましたね♪