2010年02月06日
はりはり漬け入門 その3
はりはり漬けに、2度目のたれを追加したときに、
にんじんを少しだけ入れました。
干し大根の量が少ないので、たくさん入れたら、
どっちが主役かわからなくなってしまう!と思って…^^;

私にとって、はりはり漬けのイメージが、
干された大根そのままだったので、
とりあえず、大根を干せばいいんだ!という乗りではじめてしまい、
その他の具財については、全然、頭にありませんでした。^^;
浸し青豆は、この辺りのスーパーには置いてませんでしたし、
納豆昆布という名前も、実ははじめて聞きました。
んだ!ブログがご縁で知り合った、ふわさんが、
出町柳の乾物屋さんを教えてくれたのですが、
なかなか出かける機会がなくて…
とーしろさんのはりはり漬けは、豪華なご馳走でしたが、
私のはりはり漬けは、これで完成です。^^
見映えは、あまりよくありませんが、
たれがしみこんで、なかなかいい感じです♪
次回は、材料を揃えて、再挑戦したいと思います。^^
にんじんを少しだけ入れました。
干し大根の量が少ないので、たくさん入れたら、
どっちが主役かわからなくなってしまう!と思って…^^;

私にとって、はりはり漬けのイメージが、
干された大根そのままだったので、
とりあえず、大根を干せばいいんだ!という乗りではじめてしまい、
その他の具財については、全然、頭にありませんでした。^^;
浸し青豆は、この辺りのスーパーには置いてませんでしたし、
納豆昆布という名前も、実ははじめて聞きました。
んだ!ブログがご縁で知り合った、ふわさんが、
出町柳の乾物屋さんを教えてくれたのですが、
なかなか出かける機会がなくて…
とーしろさんのはりはり漬けは、豪華なご馳走でしたが、
私のはりはり漬けは、これで完成です。^^
見映えは、あまりよくありませんが、
たれがしみこんで、なかなかいい感じです♪
次回は、材料を揃えて、再挑戦したいと思います。^^