2010年03月13日
『塩納豆 青豆』@酒田・池田屋さん特製
仏壇屋のお姉さんから、納豆汁の素を送ってもらった時に、
一緒にいただいたのが、酒やのお嫁ちゃんの店で売っている、
池田屋さん特製の 『塩納豆 青豆』 です。
主人に、
「早く食べないと、賞味期限過ぎちゃうよ!」
なんて言われてしまいましたが、
全然大丈夫なんですよ~^^

主人は、おいしいものから食べる人で、
私は、おいしいものを最後に食べたい人なのです。^^;
蓋を開けてみると…

納豆と言うよりも、お豆さんという感じですね。
アボガドにトッピングして食べるとおいしいと聞きましたが、
ご飯の上に載せて食べてみました。

豆の旨さが活きてます。
子供の頃に食べた「しょうゆ豆」を思い出しました。
そのまま食べてもおいしいですし、
主人は、やっぱり、日本酒のあてが一番いいようです♪
一緒にいただいたのが、酒やのお嫁ちゃんの店で売っている、
池田屋さん特製の 『塩納豆 青豆』 です。
主人に、
「早く食べないと、賞味期限過ぎちゃうよ!」
なんて言われてしまいましたが、
全然大丈夫なんですよ~^^

主人は、おいしいものから食べる人で、
私は、おいしいものを最後に食べたい人なのです。^^;
蓋を開けてみると…

納豆と言うよりも、お豆さんという感じですね。
アボガドにトッピングして食べるとおいしいと聞きましたが、
ご飯の上に載せて食べてみました。

豆の旨さが活きてます。
子供の頃に食べた「しょうゆ豆」を思い出しました。
そのまま食べてもおいしいですし、
主人は、やっぱり、日本酒のあてが一番いいようです♪