スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月13日

『塩納豆 青豆』@酒田・池田屋さん特製

仏壇屋のお姉さんから、納豆汁の素を送ってもらった時に、
一緒にいただいたのが、酒やのお嫁ちゃんの店で売っている、
池田屋さん特製の 『塩納豆 青豆』 です。

主人に、
「早く食べないと、賞味期限過ぎちゃうよ!」
なんて言われてしまいましたが、

全然大丈夫なんですよ~^^



主人は、おいしいものから食べる人で、
私は、おいしいものを最後に食べたい人なのです。^^;

蓋を開けてみると…



納豆と言うよりも、お豆さんという感じですね。

アボガドにトッピングして食べるとおいしいと聞きましたが、
ご飯の上に載せて食べてみました。



豆の旨さが活きてます。
子供の頃に食べた「しょうゆ豆」を思い出しました。

そのまま食べてもおいしいですし、
主人は、やっぱり、日本酒のあてが一番いいようです♪  


Posted by ゆらゆら at 19:08Comments(5)おうちごはん&んめもん