2010年03月01日
由良発!2010年最初のお魚定期便♪
先日、今年はじめてのお魚定期便♪が届きました。
と言っても、少し前に寒鱈を送ってもらったばかり。^^
今回は、冷凍庫に入りきらない程の量でした。

鯛、カレイ、アジの開き、イカ、銀だら、小鱈の開き、
鮭の醤油漬け、スズキの味噌漬け、ハタハタ、ドゴ魚、
北海道産のホッケ、北海道産のしまホッケ、北海道産のキンキ、
北海道産のニシンの開き、手作りエビフライ、
そして義母の手作り味噌。
ドゴ魚って何?と聞くと、「メバル」のことだと、
電話口の義母の後ろから、義父が教えてくれました。
煮付けにして食べるとおいしいそうです。
これで、当分の間はお魚三昧ですね~^^

ハタハタは、送ってくれた日に水揚げされたばかりの、
新鮮なものだそうです。
その新鮮なハタハタを、
さっそく湯揚げにしていただきました。

もちろん、ハタハタの骨は、
いつものように骨せんべいにしました。
とってもおいしかったです。^^
京都にいながら、新鮮な海の幸が頂けるなんて!
本当にありがたいことですし、贅沢ですね。
主人の両親には、本当に感謝・感謝です♪
と言っても、少し前に寒鱈を送ってもらったばかり。^^
今回は、冷凍庫に入りきらない程の量でした。

鯛、カレイ、アジの開き、イカ、銀だら、小鱈の開き、
鮭の醤油漬け、スズキの味噌漬け、ハタハタ、ドゴ魚、
北海道産のホッケ、北海道産のしまホッケ、北海道産のキンキ、
北海道産のニシンの開き、手作りエビフライ、
そして義母の手作り味噌。
ドゴ魚って何?と聞くと、「メバル」のことだと、
電話口の義母の後ろから、義父が教えてくれました。
煮付けにして食べるとおいしいそうです。
これで、当分の間はお魚三昧ですね~^^

ハタハタは、送ってくれた日に水揚げされたばかりの、
新鮮なものだそうです。
その新鮮なハタハタを、
さっそく湯揚げにしていただきました。

もちろん、ハタハタの骨は、
いつものように骨せんべいにしました。
とってもおいしかったです。^^
京都にいながら、新鮮な海の幸が頂けるなんて!
本当にありがたいことですし、贅沢ですね。
主人の両親には、本当に感謝・感謝です♪