スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年09月10日

口細カレイと野菜の天ぷら

今が旬のさんまが、スーパーで安く売っているのを見ると、
ついつい買いたくなってしまうのですが、

主人は白身の魚が大好きなので、
由良から届いた、口細カレイを塩焼きにしてみました。



この口細カレイ、
主人が子供の頃は、毎日のように食べていたそうです。
でも今は、滅多に手に入らないと義母が言っていました。

カレイってたくさん種類がありすぎて、
なかなか名前が覚えられません。^^;

それから、主人の大好きな青じそと玉ねぎを天ぷらにして…



実は、天ぷらと聞いたときは、あまり食欲がなかったという主人、
結局、半分以上食べられてしまいました。^^;

野菜は、姉夫婦が育てて、送ってくれたものです。
青じそのサクサク感と、玉ねぎの甘さが何ともいえません。

夏こそ、天ぷらにビール!
と思っていたら、急に秋めいてきて…

そろそろ日本酒の季節が到来ですね~。^^  


Posted by ゆらゆら at 18:03Comments(14)おうちごはん&んめもん