スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年09月03日

さんまのお刺身に挑戦!

京都でも、新物さんまが出回っています。
近所のスーパーで、一匹120円のサンマを買ってきました。^^

実は、秋刀魚のお刺身が食べたくて、お刺身コーナーへ行ったのですが、
なんと、1パック380円もするのです。

でも、お刺身でもOKな新鮮なさんまちゃんが、一匹120円ですよ!

節約主婦としては、やはり秋刀魚のお刺身に挑戦することにしました。
サンマを3枚下ろしにするのなんか、はじめてです。

小骨を抜くのにも、時間がかかりましたが、
思ったよりは、上手にできたかな?



ちょっと、身が分厚いですが、まあ良しとしてください。
(とてもじゃないけど、裏側は見せられません…^^;)

たまに行く、お鮨屋さんでは、さんま握りの上には、
いつも生姜がのっているので、生姜醤油で食べてみました。

脂がのっていて、とってもおいしかったです。

もっと早く、秋刀魚のお刺身に挑戦してみればよかった~!
と思ってしまいました。

もちろん、今度は、さんまの炭火焼きを食べたいと思いま~す♪^^  


Posted by ゆらゆら at 17:33Comments(6)おうちごはん&んめもん