2009年02月12日
カレーは禁酒日の定番メニューです
この時期、庄内の海の幸に欠かせないのが、日本酒ですよね。
主人は、山形の地酒「住吉」がお気に入りです。
ちなみに、私のお気に入りは新潟の地酒「越後の長者」です。
でも、来週の月曜日は、年に一度の主人の健康診断の日。
ということで、ようやく今夜から「禁酒」をすることになりました。
実は、今年に入ってからまだ一日しか「休肝日」がありません。
そして、禁酒日の定番メニューは「カレー」です。
ということで、今夜もカレーでした。

福神漬けは市販のものですが、らっきょうは手作りです。^^
主人は、山形の地酒「住吉」がお気に入りです。
ちなみに、私のお気に入りは新潟の地酒「越後の長者」です。
でも、来週の月曜日は、年に一度の主人の健康診断の日。
ということで、ようやく今夜から「禁酒」をすることになりました。
実は、今年に入ってからまだ一日しか「休肝日」がありません。
そして、禁酒日の定番メニューは「カレー」です。
ということで、今夜もカレーでした。

福神漬けは市販のものですが、らっきょうは手作りです。^^