2009年02月10日
由良の海の幸
寒ダラが送られてきた時、義母が他の魚も一緒に送ってくれました。
実は、親戚にも漁師さんがいて、いつも魚をいただいているようです。
そのお陰で、京都にいながら、由良の新鮮な魚をいただくことができるのです。
今回送ってもらったのは、主人も私も大好きな「ハタハタ」と「平アジ」です。

ハタハタは京都でも、舞鶴産や秋田産のものが手に入ります。
でも、「平アジ」は、あまり見たことがありません。
これも義母の手作りの一夜干しです。

主人の両親は、二人とも80歳を超えた今でもまだまだ達者です。
そうは言っても、先々のことも色々考えなければいけないと思う、今日この頃です。
実は、親戚にも漁師さんがいて、いつも魚をいただいているようです。
そのお陰で、京都にいながら、由良の新鮮な魚をいただくことができるのです。
今回送ってもらったのは、主人も私も大好きな「ハタハタ」と「平アジ」です。

ハタハタは京都でも、舞鶴産や秋田産のものが手に入ります。
でも、「平アジ」は、あまり見たことがありません。
これも義母の手作りの一夜干しです。

主人の両親は、二人とも80歳を超えた今でもまだまだ達者です。
そうは言っても、先々のことも色々考えなければいけないと思う、今日この頃です。