2009年03月27日
ふき味噌とハタハタの煮付け
ふきのとうは、天ぷらにして食べてしまったのですが、
その後、姉がまた山で採ってきたからと、送ってくれました。
今度は、天ぷらではなく、ふき味噌を作ってみました。

ふき味噌って、ご飯にも合うし、日本酒にも良く合いますよね!
ちょっとしかなかったので、それこそあっという間に食べてしまいました。^^
それから、ハタハタは主人の大好物の煮付けにしてみました。
これはもう酒の肴にはピッタリ!

京都では、ソメイヨシノが開花宣言したとたんにまた寒くなってしまいました。
家の近所でも、桜の花がようやくほころびかけていたのに…
でも、来週辺りはまた暖かくなりそうですし、
京都では、そろそろお花見がたのしめるかもしれません。
その後、姉がまた山で採ってきたからと、送ってくれました。
今度は、天ぷらではなく、ふき味噌を作ってみました。

ふき味噌って、ご飯にも合うし、日本酒にも良く合いますよね!
ちょっとしかなかったので、それこそあっという間に食べてしまいました。^^
それから、ハタハタは主人の大好物の煮付けにしてみました。
これはもう酒の肴にはピッタリ!

京都では、ソメイヨシノが開花宣言したとたんにまた寒くなってしまいました。
家の近所でも、桜の花がようやくほころびかけていたのに…
でも、来週辺りはまた暖かくなりそうですし、
京都では、そろそろお花見がたのしめるかもしれません。