スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年03月27日

ふき味噌とハタハタの煮付け

ふきのとうは、天ぷらにして食べてしまったのですが、
その後、姉がまた山で採ってきたからと、送ってくれました。

今度は、天ぷらではなく、ふき味噌を作ってみました。



ふき味噌って、ご飯にも合うし、日本酒にも良く合いますよね!
ちょっとしかなかったので、それこそあっという間に食べてしまいました。^^

それから、ハタハタは主人の大好物の煮付けにしてみました。
これはもう酒の肴にはピッタリ!



京都では、ソメイヨシノが開花宣言したとたんにまた寒くなってしまいました。
家の近所でも、桜の花がようやくほころびかけていたのに…

でも、来週辺りはまた暖かくなりそうですし、
京都では、そろそろお花見がたのしめるかもしれません。
  


Posted by ゆらゆら at 14:04Comments(4)おうちごはん&んめもん