エビカツ♪大好き!

ゆらゆら

2010年01月22日 18:28

最近、エビカツ♪にはまっています。

エビといっても、ブラックタイガーとか、バナメイえびとか、
最近では、安いエビが出回ってますからね。

先日、買ってきたエビは、一応「天然」とありましたが、
100グラム100円のエビ。^^

いつもなら、エビチリにするところですが、
なんかもっと違うものが食べたいと思い、ネットで検索!

簡単エビカツ♪の作り方を見つけました。



エビカツって、エビだけで作るんだと思ってましたが、
かさ増しのために、はんぺんを入れるんです。

これを思いついた人って凄いですよね~♪

はじめて作る時って、なんかドキドキわくわくしますが、
外はサクサク!中はプリプリ!
なかなか、おいしくできました♪

形は、かなりいびつですけどね~^^;



でも、その次は、はんぺんを買い忘れて、
玉ねぎやエリンギ、長いもを入れて作ってみました。

すると、ふわふわエビカツの出来上がり♪

これからは中身次第で、いろんな味のエビカツが楽しめそうです。^^

関連記事