伊勢海老の塩焼きと真珠貝の貝柱
ぼうさい朝市&昼市も、これが3回目!
今回、特にびっくりしたのが、伊勢海老です♪
伊勢海老一匹がなんと1500円!
伊勢海老の塩焼きが、半身で800円でした。
いくら学生による産直市、「学生マルシェ」とは言え、安すぎませんか?
この、みそが、またおいしそうでした。
活海老ではないだろうけど、食べたかったなあ~^^
それから、志摩産の牡蠣に、
ベビー帆立かと思ったら、檜扇貝。
これは、海鮮好きにはたまりませんよね。
串にさして焼かれているのが、真珠貝の貝柱です。
どんな味がするんだろう?はじめて見ました。
家に帰って主人に話すと、
なんで、どこで食べられるか聞いて来なかったの?
と言われてしまいました。^^;
また、伊勢志摩行きたいね~なんて話していたので…
大王崎は、ちょっと遠いかもしれませんが、
伊勢海老食べに行きた~い♪
関連記事