鮭と野菜のガーリック蒸し
我が家で、生鮭を使った定番料理といえば、
『鮭のちゃんちゃん焼き』ですが、
たまには、いつもと違った味にしたいと思い、
ちょっとネットでレシピを検索。
鮭のトマト煮というのを見つけたので、それをアレンジして、
『鮭と野菜のガーリック蒸し』を作ってみました。
まず、鮭には塩・こしょうをしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます。
一旦火を止め、玉ねぎ、キャベツの順に重ね、軽く塩・こしょう。
鮭をのせ、上にしめじを散らして、
お酒を少々まわし入れ、蓋をして15分間蒸すだけ。
とっても簡単でしょ!
フライパン1つでできて、そのままテーブルへ!
にんにくの風味が、食欲をそそります。^^
思った以上のできばえに、
二人とも、あっという間に完食してしまいました~♪
関連記事