サーモンマリネ
由良からのお魚定期便に入っていたチリ産のサーモン。
そのままお刺身で食べれるものなのか?
多分そうだろうと思いましたが、義母に聞いてみることに。
しかし、「くぁねばわがんね~」という返事だったので、
とりあえず、解凍してみました。
実は主人、サーモンの生は苦手です。^^;
ということで、私専用にサーモンのマリネを作ってみました。
といっても、
サーモンの上に、スライスして水にさらした玉ねぎをのせ、
塩、こしょう、オリーブオイル、レモンをかけただけのもの。^^;
実は最初に、そのままわさび醤油で食べてみたのですが、
期待したほどのおいしさではありませんでした。
これには、サーモン好きの私も、ちょっとがっかり!
どうして?同じサーモンなのに…
サーモンマリネの方が断然おいしかったんです。^^
超簡単で、おいしいサーモンマリネ♪
残りのサーモンも全部マリネにしよう!^^
関連記事