さんまの炭火焼

ゆらゆら

2009年09月04日 18:08

秋刀魚のお刺身を十分味わったので、
今度は、さんまを炭火焼きにして食べてみました。

夏は、西日がきつい我が家のベランダも、
この時期なら、涼めます。

使い古した七輪を取り出して、
主人に炭をおこしてもらい、いざ炭火焼です。



ちょっと、焦げこげになってしまいました。^^;

お刺身にしても食べられるサンマなんだから、
ここまで焼かなくても、良かったのに…

そのことに気が付いたのは、ここまで黒焦げになってから。^^;



でも、お刺身にするときには捨てていた、
肝とか内臓の苦味がまた好きなんですよね~♪

ちなみに主人は、苦手です。^^;

備長炭は、なかなか火が点かなくて大変です。
しかも、家の中は煙だらけ…

秋刀魚は、今、まさに旬です!
次回は、もう少し軽めに焼いて、いただきたいと思います。^^

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