さんまの炭火焼
秋刀魚のお刺身を十分味わったので、
今度は、さんまを炭火焼きにして食べてみました。
夏は、西日がきつい我が家のベランダも、
この時期なら、涼めます。
使い古した七輪を取り出して、
主人に炭をおこしてもらい、いざ炭火焼です。
ちょっと、焦げこげになってしまいました。^^;
お刺身にしても食べられるサンマなんだから、
ここまで焼かなくても、良かったのに…
そのことに気が付いたのは、ここまで黒焦げになってから。^^;
でも、お刺身にするときには捨てていた、
肝とか内臓の苦味がまた好きなんですよね~♪
ちなみに主人は、苦手です。^^;
備長炭は、なかなか火が点かなくて大変です。
しかも、家の中は煙だらけ…
秋刀魚は、今、まさに旬です!
次回は、もう少し軽めに焼いて、いただきたいと思います。^^
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